坦洲镇加强非洲猪瘟疫情防控工作



为切实做好非洲猪瘟防治工作,有效防止疫病传入和流行,坦洲镇畜牧兽医站全面开展对非洲猪瘟疫情的排查和连续监测,加强检疫和防疫监管,全力以赴做好安全防范工作。

连日来,镇畜牧兽医站组织开展对全镇 114个养殖场进行全面消毒灭源,并要求全站工作人员和村防疫员要进一步增强防控工作的责任感和紧迫感,严格检疫、消毒、隔离等防疫措施,积极开展科普宣传和疫病防范知识培训,推进生态健康养殖,着力提高外来动物疫病的防范能力。通过排查,目前辖区内未发现不明原因死亡和可疑病例。在排查的同时,工作人员还向养殖场负责人下发了非洲猪瘟应急处置指南,普及非洲猪瘟防控知识。

下一步,坦洲镇将继续做好非洲猪瘟防治工作,严防非洲猪瘟传入,保障辖区生猪产业健康发展。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局