中山肉菜市场7成摊位节后复工

  大年初八,记者走访发现菜市场比平时冷清了些,蔬菜价格逐步与节前持平。

  初八上午10时,正是买菜高峰期。“哎呀,菜市场的人怎么这么少?”住在竹苑小区附近的王阿姨刚从老家回到中山,像往常一样走进市场买菜时却发现,偌大的市场里只有十来个人买菜。记者在竹苑市场看到,仍有三四个蔬菜档口还未开档。同样的情况,也存在于其他市场。“到今天为止,大概有7成档口营业,今年出门旅游的商户比往年多了。”港口市场经理黄立明介绍说,由于出行商户多,市场将每天年初一的迎新年活动延迟到初七进行。

  春节期间餐桌必备的年菜,如水芹、荸荠、茨菰、黄豆芽、韭芽等品种因为新春后需求量的减少,价格比较平稳,均价与年前基本持平。“我们每天都会进行价格监控,目前除了荷兰豆和莲藕价格略高,蔬菜蔬菜价格已和节前持平。

  肉类方面,今天因牛肉没货拿,比节前贵了十几元一斤。”黄立明介绍说,由于今年气温暖和,春节期间蔬菜价格涨幅也不大。“本地菜便宜,外地菜加上运输费用,就要贵一点了。”长江市场一蔬菜档档主告诉记者,外地菜心10元每斤,与春节期间价格持平。而正当季的冬笋,12元每斤,比春节期间便宜了3元。

首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局