南头镇举办秋季动物防疫技能培训班




为进一步提升动物防疫人员技术水平,扎实做好今年秋季动物防疫工作, 10月30日,南头镇举办了秋季动物防疫技能培训班。

培训班邀请了中山市动物卫生监督所两位技术骨干为学员进行理论和实践操作培训,重点解读了《广东省非洲猪瘟突发疫情应急处置预案》,讲授当前非洲猪瘟流行动态及非洲猪瘟的临床症状、鉴别诊断、疫情排查、防控应急技术等知识,并对实际工作中的动物采血操作要领作了系统培训。随后,镇、社区两级动物防疫员现场进行了家禽血清抽样实操演练,进一步巩固防疫技能。

通过培训,南头镇进一步提升了全镇基层动物防疫人员的业务素质和技术水平,为做好动物疫病防控工作打下良好基础。



首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局