中山市2018年秋季农业新品种新技术展示观摩会

  由中山市农业局主办、中山市农业科技推广中心承办,主题为“创新、协调、绿色、开放、共享”的中山市2018年秋季农业新品种新技术展示观摩会,在中山市现代农业科技推广示范基地正式开幕。

  广东省农业科学院环境园艺研究所 、广东省农科院蔬菜研究所、 广东省农业展览馆、广东省现代农业装备研究所、中山市人力资源与社会保障局、中山市科技工作者协会、中山市科学馆、中山职业技术学院及周边部分地市农科推广单位负责人、农业专家、企业代表、市民代表、专业户代表等共400多人齐聚一堂,共同见证这一盛会的启动。

  据悉,本次参展品种均从广东省农业农村厅发布的“2018年广东省主导品种目录”和相关科研单位、种子企业最新选育推荐品种当中择优筛选出来的。主要包括玉米、蔬菜、辣椒、番茄、水果、特色观赏瓜果等各类农作物新品种221个,分14个作物种类,共9展区向群众进行展示。

  根据参展企业要求和品种特征特性,展会通过田间展示品种实行分类种植与企业专区相结合,大棚栽培与露地种植相结合等方式,全面推广应用稻种超声波处理、有机肥种植应用等9项新技术。

  除21家国内外知名科研单位和种子企业参展单位为群众带来大多数拥有自主知识产权和国家专利的行业研发机器成果以外,展会本次还增加了 “大学生创业成果展示区”,将大学生创业成果进行展示,进一步拓宽展示功能,丰富展示内涵,满足更多群体的生活、生产和创业需求。

  近年来,我市高度重视良种良法的推广应用,积极贯彻落实国家和省关于现代农作物种业发展的意见,不断加快农业新品种新技术的引进、试验、示范、推广。

  本次现场观摩会,不仅为全市各镇区、各种植户实施标准化生产提供了良好的交流平台,也为我市农业品种结构优化、提高新品种、新技术的转化和应用有着重要指导作用。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局