猪价升幅继续收窄 水果价格连降六周


 

据广东省发改委价格监测中心监测,本周(2019年8月27日,下同),我省市场主要农产品零售价格继续呈小幅波动的运行走势。与上周(8月20日,下同)比,肉类价格小幅波动,猪价升幅继续收窄;水果、蔬菜和粮油价格持续稳中伴降。随着各大中院校陆续开学,预计下周我省农产品市场消费将有所回暖,但在高温天气持续,以及农产品供应总体充足的大背景下,主要农产品零售价格仍将以小幅盘整为主基调。

一、肉类价格小幅波动

本周,我省肉类市场供应总体充足,除猪肉价格上涨4%外,其它肉类价格涨跌幅幅度均在2个百分点以内。所监测的4种猪肉平均零售价为每500克25.46元,比上周上升4.68%,升幅在上周趋缓的基础上进一步收窄,较上周收窄2个百分点;鸡肉、鸭肉和鸡蛋平均零售价分别为每500克19.14元、16.2元和6.72元,比上周上升1.73%、1.57%和0.67%;鲜牛肉(腱子肉)平均零售价为每500克47.75元,比上周上升0.95%;水产品中鱼类和虾类平均零售价分别为每500克14.17元和44.36元,比上周下降0.27%和1.22%。

二、水果价格连降6周

本周,我省水果零售价普遍下行,自7月下旬以来连续6周呈回落走势。所监测的6种水果平均零售价为每500克6.86元,比上周下降1.86%,比6周前下降4.85%。分品种看,西瓜、香蕉等夏季水果比上周下降1.98%和1.55%;苹果、鸭梨等秋季水果同样呈回调走势,比上周下降0.59%和3.2%。

三、蔬菜和粮油价格继续持稳

本周,我省蔬菜市场价格窄幅波动、变化不大,平均零售价为每500克4.09元,与上周持平。今年第11号台风“白鹿”为我省中东部局地带来较强降水,但从监测情况看,各类菜价受台风天气影响不大,与上周比,所监测的30种菜价变动幅度均在3个百分点以内。粮食和食用油(桶装5升)价格继续持稳,平均零售价分别为3.43元/500克和87.06元/桶,与上周相比基本持平。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局