77家农贸市场快检合格率98.8%

  12月24日,记者从市市场监管局获悉,今年以来,该局进一步健全“市—镇区—市场”三级食品检测体系,保障百姓菜篮子安全。截至12月17日,全市77家参加省民生实事快速检测的农贸市场,共快检蔬菜、水产品、畜禽肉蛋类303692批次,完成全年总任务286640批次的105.95%。其中合格300075批次,合格率98.81%;处理快检不合格产品3617批次、14578.16公斤。对快检发现的不合格农产品,均督促全部作销毁处理。

  据悉,我市通过督导检查和省“智慧食药监”数据平台实时监测,建立并完善了全市食用农产品快检工作质量评价考核长效管理机制,并通过集中培训指导,严格规范快检工作流程,落实快检质量控制关键点把控,提高快检质量。此外,通过“阳光快检”云平台实现视频直播和远程监管,提升快检资源的利用率和透明度。开展“阳光快检”以来,全市食用农产品快检不合格发现率大大提高,快检工作得到进一步规范。为将各项工作落到实处,还通过实时评价考核通报,将快检工作情况纳入各镇区年度食品安全工作综合评价考核内容。

首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局