南头镇全面启动秋季动物防疫工作(2018)


秋季是各种重大动物疫病的高发季节。为认真做好南头镇秋季重大动物疫病防控工作,有效控制重大动物疫情发生,9月6日下午,南头镇召开2018年秋季动物防疫工作会议,传达学习市秋季动物防疫会议精神,并总结全镇2018年上半年动物防疫工作,安排部署2018年秋季动物防疫工作。镇农业、卫计、城管、市场监管、宣传等相关部门负责人,各社区分管领导和动物防疫员、农贸市场负责人共30多人参加了会议。

会议强调,全镇上半年动物防疫工作在全镇防疫员的努力下按质按量完成了,下阶段务必要再接再厉, 齐心协力,做好、做实、做细秋季动物防疫工作。一要高度重视,切实增强抓好秋防工作的责任感和紧迫感。要充分认识到动物防疫工作不仅关系到畜牧业的健康发展, 更是公共卫生安全的重要组成部分,各单位要站在对群众负责的高度,认真落实各项防控措施。二要强化措施,落实责任。动物防疫工作范围广,工作量大,任务艰巨,各单位要责任到人,按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,全面开展高致病性禽流感、新城疫、狂犬病等重大动物疫病防控工作,确保各项措施落到实处。三要扎实开展消毒灭源工作。结合秋季防疫工作,对散养户、活禽交易市场等重点区域,集中开展消毒灭源,有效切断疫病传播途径,消除疫情隐患。四要加强疫情监测,对散养户、活禽市场等实行定期或不定期重点监测,做到疫情早发现、早报告、早处置、早控制、早扑灭。五要加大宣传,营造气氛。充分利用各种宣传媒体,广泛宣传动物防疫知识和法律法规,使群众理解和支持秋防工作,积极主动密切配合,形成群防群控的良好氛围。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局