3个熟食档被叫停!坦洲镇突击检查超市和市场

坦洲人吃的猪肉健康吗?熟食制品安全吗?近日,坦洲镇食品药品监督所开展了专项行动,还真查出了问题!

近日,坦洲镇食品药品监督所对所在辖区内的大型超市、冷库、农贸市场开展检查非洲猪瘟和熟肉制品专项行动。

本次行动,坦洲镇食品药品监督所执法人员对辖区内的大型超市、冷库、农贸市场进行突击检查,重点查验生猪肉经营者和熟肉制品经营者的主体资格是否完备以及采购、加工、经营等环节是否符合要求。

行动共出动执法人员6人次,分别重点检查了辖区内大型超市猪肉专售区、冷库猪肉、农贸市场生猪肉摊档和熟肉制品摊档。

在检查专项非洲猪瘟行动中,暂未发现非洲猪瘟问题;在检查熟肉制品行动中,发现3个熟食档的熟肉制品未能提供进购资质证明,执法人员责令熟食档立即停止经营熟食产品行为并下架相关问题产品,同时要求市场管理方落实监管责任,防患未然。

下一步,坦洲镇食品药品监督所将继续深入开展肉类的检查行动,不断加大对违规经营肉类的查处力度,规范行业经营秩序,确保人民群众的食品安全。

首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局