我市2批次食品抽检不合格

  近期,中山市市场监督管理局对中山市范围内生产经营环节的两大类食品进行监督抽检,具体包括淀粉及淀粉制品和糕点共50批次,其中,抽样检验项目合格样品48批次、不合格样品2批次。中山市市场监督管理局已对不合格食品及其经营者进行调查处理,要求经营者采取有效管理措施,严格索票索证、控制食品风险,并依法予以查处。

  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品,本期检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)。具体情况通告如下:

  总体情况

  淀粉及淀粉制品40批次,不合格2批次;糕点10批次,全部合格。

  不合格产品情况

  淀粉制品2批次:

  1.中山市三乡镇洪清麻辣烫快餐店销售的玉米面(淀粉制品),山梨酸检出值为0.351g/kg,不符合标准规定不得检出的要求;

  2.中山市沙溪镇木哥酸辣粉店销售的红薯粉(淀粉制品),铝的残留量检出值为221mg/kg,超出标准规定≤200mg/kg的要求。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局