本周粤主要农产品价格稳中有升 水果价格升幅收窄



据广东省发改委价格监测中心监测,本周(2019年7月9日,下同),我省市场主要农产品价格总体呈稳中有升态势。与上周(7月2日,下同)比,粮油价格继续持稳,肉类和蔬菜价格总体略升,水果价格升幅收窄、趋于稳定。预计下周我省主要农产品价格仍将以稳为主,猪肉价格受上游生猪价格持续走高带动,后市仍有跟涨压力。

一、水果价格升幅收窄

本周,我省水果市场价格继续呈升幅收窄态势,所监测的6种水果平均零售价为每500克7.21元,比上周升1.12%,升幅收窄0.3个百分点。其中,苹果、鸭梨等秋季水果分别上升2.15%和2.18%,升幅较上周均略有减缓;西瓜、香蕉等当季水果继续回落,分别下降0.38%和0.88%。

二、肉类和蔬菜价格总体略涨

本周,在生猪价格走高、夏季鸡蛋减产以及近期雨水较多的情况下,我省肉类和蔬菜价格总体略涨。其中,猪肉平均零售价为每500克17.91元,比上周上升1.24%;鸡肉和鸡蛋平均零售价分别为每500克17.95元和6.18元,比上周略升0.56%和0.41%;蔬菜平均零售价为每500克4.11元,比上周略升0.98%,各类菜价涨跌互现,除花菜上涨5%之外,其它菜价变动幅度均不大。

三、粮油价格保持稳定

本周,我省粮食市场价格保持稳定,其中,丝苗米、珍珠米和富强粉每500克零售价,分别维持上周3.27元、3.01元和3.25元不变。食用油价格微幅向下,其中5升桶装花生油和调和油零售价分别为116元和58元,较上周略降0.02%和0.05%。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局