水果价格止升企稳 猪肉价格升幅扩大


据广东省发改委价格监测中心监测,本周(2019年7月16日,下同),我省市场主要农产品价格继续呈稳中有升态势。与上周(7月9日,下同)比,粮油和蔬菜价格变化不大;水果价格止升企稳;肉类价格总体趋升,猪肉价格升幅扩大。预计下周我省主要农产品价格继续呈稳中伴涨态势的可能性较大,猪肉价格因上游生猪价格已涨至高位,后市仍有跟涨压力。

一、水果价格止升企稳

本周,所监测的6种水果平均零售价继上周升幅收窄后,总体呈止升企稳态势,均为每500克7.21元,与上周持平。各类水果价格窄幅盘整、变动不大。其中,苹果、鸭梨等秋季水果分别微升0.43%和0.85%,升幅呈持续收窄态势;西瓜、香蕉等当季水果继续回落,分别下降0.75%和0.89%。

二、猪肉价格升幅扩大

本周,在生猪价格持续走高的拉动下,我省猪肉市场价格继续上升,且升势加快。全省猪肉平均零售价为每500克18.65元,比上周上升4.13%,升幅扩大约3个百分点。其中,排骨、精瘦肉、上肉和肋条肉零售价,与上周比分别上升3.57%、4.06%、4.91%和4.56%。其它肉类价格在猪价上涨等因素的引领下总体小幅趋升,其中鸡肉和鸡蛋平均零售价分别为每500克18.0元和6.29元,比上周上升0.28%和1.86%。

三、粮油和蔬菜价格变化不大

本周,我省粮食和食用油(桶装5升)价格继续持稳,平均零售价分别为3.42元/500克和87.02元/桶,与上周比分别持平和微升0.07%。蔬菜价格总体平稳,平均零售价维持上周4.11元不变。各类菜价窄幅波动,与上周比,除花菜价格上涨5.59%外,其它菜价涨跌幅度均小于3%。


首页 | 市场观察 | 分析研判 | 政策法规 | 价格行情
中山市发展和改革局主办
©Copyright 中山市发展和改革局版权所有  备案编号:粤ICP备14069967号-1
技术支持单位:中山市中山网传媒有限公司
中山市发展和改革局